Иммерсивный аудио спектакль променад «Площадь двух театров»

Аудиоспектакль созданный благодаря МТС к 300-летию Екатеринбурга, расскажет об истории и современном дне площади Парижской коммуны. А «экскурсоводом» выступит, спроектированный архитектором Моисеем Гинзбургом в 30-х годах прошлого века, Большой Синтетический театр

Театры 12+

Модный театр «TURDUS» и «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, создали иммерсивный аудио спектакль променад, знакомящий горожан и туристов с историей одной из самых загадочных площадей Уральской столицы – площади Парижской коммуны.  «Площадь двух театров» представляет из себя аудио-спектакль, главным героем которого, стало самое большое на этой площади здание, которое так и не было построено. Современные технологии позволят экскурсантам увидеть его и даже услышать.  
 
Аудиоспектакль созданный благодаря МТС к 300-летию Екатеринбурга, расскажет об истории и современном дне площади Парижской коммуны. А «экскурсоводом» выступит, спроектированный архитектором Моисеем Гинзбургом в 30-х годах прошлого века, Большой Синтетический театр. Этот театр должен был стать символом новой культуры и занять всю северную часть площади – два современных квартала улиц Тургенева – Первомайской – Луначарского – проспекта Ленина. Увидеть этот амбициозный, но так и не воплощенный в камне, проект можно будет с помощью технологии дополненной реальности прямо в своём смартфоне.
 
 
«Площадь двух театров» – иммерсивный спектакль, который на непродолжительное время способен погрузить слушателя в придуманную много лет назад, но так и невоплощённую реальность. Почему невоплощённую? Загружайте приложение МТС Live, приходите на площадь Парижской коммуны, включайте аудио-спектакль – и всё узнаете сами», – рассказал директор МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.  
 
«Площадь Парижской коммуны – наверное, самая загадочная площадь в городе. Не все старожилы Екатеринбурга догадываются, что территория вдоль проспекта Ленина от улиц Тургенева и Красноармейской до улицы Луначарского – это всё одна огромная площадь. И «Большой Урал», и Дом печати, и гостиница Исеть, и бывшая киностудия, ныне ТЦ «Сити-центр» и, даже, Дом Промышленности (НПО «Автоматики») окаймляют эту площадь. А здание Уральского университета, жилого дома на Ленина, 48 (бывший «Центральный гастроном») и Оперного театра построены прямо на площади. Не знали этого и мы, когда брались за написание аудио-спектакля. Но самым невероятным сооружением, возможно во всём советском Свердловске, сто лет назад могло стать циклопическое здание синтетического театра, через сцену которого могли бы проходить первомайские демонстрации и военные парады. Надеемся, это удивление разделят с нами и слушатели/зрители нашего спектакля», –  поделилась впечатлениями от работы над аудиогидом драматург Камилла Магамедова.
 
Прослушивание  и просмотр его иллюстраций рекомендуется в настоящих декорациях Екатеринбурга на площади Парижской коммуны с нечётной стороны проспекта Ленина. Эффект дополненной реальности – 3D-модель Большого Синтетического театра возникает при наведении камеры смартфона на здание Уральского Гуманитарного Института УрФУ, на месте которого должен был разместиться этот театр. 
 
Участие в создании театрально-иммерсивного аудио спектакля:
Историческая информация: Креативный кластер Л52, проект «Территория Авангарда», Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского, коллектив «Народных выставок»
Текст – Модный театр «TURDUS» и драматург Камилла Магамедова
Компьютерная модель театра – студия 3D контента KRISHTAL
Музыка – группа MarieL’
Голос Театра – актёр театра и кино Валерий Прусаков

Для прохождения спектакля вам нужно обязательно взять с собой телефон, наушники. У вас должен быть интернет. 
Без этих условий прохождение будет не возможно и вам будет отказано в прохождении. 

Надевайте удобную обувь и одевайтесь по погоде. 

Продолжительность 1 час. 

Спектакль может быть перенесен или отменен из-за погодных условий. Следите за актуальной информацией на сайте театра и на официальных соц страницах

Поделиться:

Серия событий
Ближайшее через неделю в 19:00

Екатеринбург
проспект Ленина, 49 ресторан Норра Рок
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов