История одного дома

Иммерсивный спектакль в наушниках, основанный на реальных событиях

Искусство и культура 6+

Спектакль пройдет на площадке музея, в деревянном резном особняке, принадлежавшим купцам Агафуровым – екатеринбургским миллионерам конца XIX века. Долгие годы особняк находился на реставрации, сейчас здесь находится Музейный клуб "Дом Агафуровых". Подлинных вещей, принадлежавших членам этой семьи, сохранилось немного, однако впечатляет интерьер самого дома: витражные окна, лепнина, пол, декор, образцы линолеума и изразцов. Одну из комнат реставраторы намеренно оставили нетронутой. Историю жизни дома и второго рождения вам поведает сам особняк…
 

Спектакль в наушниках, в котором зрителям будет предложено обратить внимание на свою «телесность» и её проявление в заданном пространстве. В спектакль включены медитативные/перформативные практики, направленные на заземление и поиск комфортного способа существования в этом месте и в это время.

На примере дома Агафуровых будет рассказана история эволюции представления человека о доме – от Дома как чего-то сакрального на рубеже 19-20 веков до функционального жилища – машины для жилья сейчас. Идея о Доме во многом – про поиск и желание опоры, безопасности и комфорта, в этом она соотносится с целями телесных практик, которые будут предложены зрителю. В спектакле нам важно соотнести опыт прошлого с тем, что у человека есть сейчас, дать зрителю поле для рефлексии и возможность стать частью этой истории. 

Поделиться:

893 дня назад
18 декабря 2021 17:00–17:45

Екатеринбург
Сакко и Ванцетти 28 Музейный клуб "Дом Агафуровых"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов